大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
グラズールでまとったチョコレートの少しマットな濃厚ザッハートルテ。生地もしっとりで濃厚ですが、重過ぎない絶妙な美味しさです。もう1品はざっくりホロッとした生地にショコラマロンのサブレを作ります
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | 皆さまで生地、グラズールを作っていきます、途中同時進行でサブレショコラ・マロンを作っていきます
ひとつでもリッチなサブレショコラマロンは大満足の美味しさです、ショコラたっぷりですのでバレンタインにもぴったりです、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。 生地、中にサンドするクリーム、仕上げのショコラグラッサージュも丁寧にレッスンいたします ザッハートルテは12cm1台、サブレショコラマロンは3枚のお持ち帰りです(直径5センチ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がレシピ説明
実習 洗い物 仕上げ ご試食(または、ティータイム) 箱詰め |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷袋(箱が入る大きめのもの15×15以上) |
■備考 | レッスンはお二人以上での開催になりますのでご了承お願いいたします
レッスン15分前より入室できます お時間には余裕を持ってお越しください、レッスン後のご予定など余裕を持ってお越しくださいますようお願いいたします レッスン終了時間は、多少前後する事がございます 初めての方はご予約後の確認メールで、教室住所を必ず確認してください 確認できないときはメールやお電話でご連絡ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日の時間削減、間違え防止のために、銀行お振込みでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前20%
3日前30% 前日50%、 当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。 |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます