秋はやっぱり大好きな栗!サントノーレ・マロン(15cm1台)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > 秋はやっぱり大好きな栗!サントノーレ・マロン(15cm1台)

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

サクサクのパイ生地にクレーム・パテシェール、マロンクリームがたっぷり入った可愛いシュークリームはパリパリのカラメルをつけて飾ります、いくつものポイントはしっかりお伝えいたします♪

秋はやっぱり大好きな栗!サントノーレ・マロン(15cm1台)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー パイ生地、シュー生地を作ります
パイ生地、栗の渋皮煮は講師が前もってご準備したものを使います(栗もざくざく贅沢に使います)
パイ生地はデモでご案内できます
シュー生地の作り方見極め
余ったシュー生地はシューケットにしてお持ち帰り!!
クレームパティシェール、マロンクリーム
カラメルの飴はデモで作りますので皆さんで飴付けをして組み立てます
クリームの絞りはお好みの口金で仕上げていきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク
レシピ説明
講師のデモンストレーション
愛様の実習
洗い物
ご試食
仕上げ
箱詰め
解散
■受講料 6,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 こちらのレッスンはお二人様以上での開催となります、お二人に満たないときには日程の変更、また、リクエストなどご相談させて頂きます
レッスンには遅れないように余裕を持ってお越しください
また、レッスン時間は予定時間より前後することがございます、レッスン後のお時間は余裕を持ってご参加ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込みでお願いいたします(初めての方はお振込先のご案内をいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備のため
レッスン5日前・・・・20%
    3日前・・・・30%
     前日・・・・50%
     当日・・・・100%のキャンセル料をお願いいたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る