大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フランス語でカシュカシュはかくれんぼの意味。さっくりタルトににガナッシュクリームを絞っていきます
中に隠れているのは酸味のきいたルバーブのジャム、かわいい美味しい組み合わせです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルトの生地から作っていきます、ルバーブのジャムは講師の手作りジャムを使っていきます
カスタードクリーム、ガナッシュクリームとパートは多いですが一つ一つ丁寧に作ります 16cm1台もしくは6cmのタルト型で3個ほどお好みでお選びいただけます。 どちらも組み立てなどはデモンストレーションをいたします |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | このレッスンはお二人様からのレッスンです、お二人に満たないときには別日へのご変更または、キャンセルとさせて頂きますのでご了承ください
レッスン時間は終了時間が前後することがございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けますようお願いします また初めてお越しになられる方は教室までの道を当日までにご確認いただけますと幸いです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みでお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料などの調達の関係があります
レッスン5日前より・・・・・・・・・30% レッスン3日前より・・・・・・・・・50% レッスン前日、当日は・・・・・・・100%のキャンセル料になります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます