大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
シンプルで可愛くて楽しいお菓子、大切な誰かに送りたくなるようなクッキーを焼き上げます。抹茶クッキー、サブレシトロン、リ・スフレ、和三盆のぼうろ、可愛い缶に詰めてお持ち帰り(約2缶分以上のお土産です)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | クッキーの生地の準備、
生地を作るポイント 生地の伸ばし方や型抜き 焼く前焼いたあとの見極め 缶の詰め方 (時間の関係上一部講師のご用意した生地を使います) 洗い物 ご試食 解散 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師と一緒に作ります 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | このレッスンはお二人様からのレッスンです、お二人に満たないときには別日へのご変更または、キャンセルとさせて頂きますのでご了承ください
レッスン時間は終了時間が前後することがございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けますようお願いします また初めてお越しになられる方は教室までの道を当日までにご確認いただけますと幸いです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後に銀行振り込みでお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料などの調達の関係があります
レッスン5日前より・・・・・・・・・30% レッスン3日前より・・・・・・・・・50% レッスン前日、当日は・・・・・・・100%のキャンセル料になります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます