大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フランスバスク地方サンセバスチャンの人気の黒いチーズケーキ、バスクチーズケーキ12cm1台と、夏野菜とこくのある3種のチーズを使ったケークサレ1台お持ちかえりです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ふんわり優しい口解けのバスクチーズケーキは型の準備からしっかりお伝えします
生地の混ぜ方、焼き加減の目安など、シンプルなケーキの大切なポイントです ケークサレはおやつにも温めなおして軽食やワインなどのおつまみにもぴったりな1品です 夏野菜や数種のチーズで味に奥行きがでて美味しい一品、簡単に出来るので、バスクチーズを冷ましている間に焼き上げます どちらもお一人様1台ずつのお持ち帰りです ケークサレは小さなパウンド型でお持ち帰りです |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
ウェルカムドリンク 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
|
■備考 | このレッスンは2名様からの開催です、人数に満たないときは別日へのご変更またはキャンセルのご対応をお願いいたしております、またレッスン時間は時間通りに終了しないこともあります、レッスン後のお時間は余裕を持ってご参加ください
またレッスン時間には遅刻しないように余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(語よやくごに銀行お振込みでお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室が休校以外でのレッスンキャンセルにつきましては
レッスン5日前・・・・・・・20% 3日前・・・・・・・30% 前日、当日・・・・・100%のキキャンセル料が発生します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます