大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
パウンドケーキの中でも人気のケック・オ・アプリコとパート・ド・フリュイのレッスンです
生地に入ったココナッツの風味とアプリコットの色も綺麗です
パート・ド・フリュイは4種のお味をお選びいただきます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | パウンドケーキは型の取り扱い方、生地作り、アプリコットのシロップ煮のご説明、仕上げ
パートドフリュイはフレッシュなお味と食感のよさが自慢です。フルーツ選びから楽しんで頂けて、お好みのお味を4種類お選びいただき作っていきます。フルーツごとのポイントなどしっかりとお伝えします。 カットもお好みで大きさも選んで頂いてラッピングでかわいらしく仕上げます ケック・オ・テは20センチ1本、パート・ド・フリュイは、6個入りを5パック(30粒)のお持ち帰りです。 どちらもお日持ちいたします、特にパート・ド・フリュイは2週間以上の日持ちと冷凍での保存も可能ですので、プレゼントにもいいですね |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後にデモを交えてのレッスンとなります
時間内で効率よくお作りいただきます 洗い物、ご試食、仕上げとラッピング |
■受講料 | 10,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お二人様以上での開催となります。
レッスン時間には遅れないようにお越しください 教室は15分前からご入室いただけます 終了のレッスンお時間は終了時間が多少前後する事がございますのでご了承くださいますようお願いいたします (レッスン後のご予定など余裕を持ってお越しいただけますよお願いします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みでお願いしております、ご予約ごのご案内になりま)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・30%
3日前・・・50% 前日、当日・・100%のキャンセル料をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます