リクエスト!エピセア&パート・ド・フリュイの2レッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > リクエスト!エピセア&パート・ド・フリュイの2レッスン

最終更新日:2019/10/22

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
648人

レッスン情報


リクエスト!エピセア&パート・ド・フリュイの2レッスン

ご試食で人気のエピセアとお好きなフルーツで作れると楽しさ広がるジューシーなパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。パートド・フリュイは3~4種類のお味の詰め合わせ4セット、エピセアは5個のお持ち帰り

リクエスト!エピセア&パート・ド・フリュイの2レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー エピセアの無花果のコンポート
エピセア生地と型の準備
パートド・フリュイ作り(オレンジ、カシス、りんご)←フルーツは変更することもございます
パート・ド・フリュイと、エピセアはタイミングをみながら作っていけますので、単品でのレッスンよりもお時間が有効に使えます。お忙しい方にぴったりです
そして、どちらも単品でのレッスンより少しでございますが500円のお値引きになっております。
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク
レシピ説明
講師のデモンストレーション
実習
洗い物
仕上げ
ご試食
解散
■受講料 9,300円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当日は余裕を持ってお越しください、初めての方は場所のご確認をお願いいたします
お時間30分過ぎていたときにはレッスンにご参加いただけないこともございます
また、、レッスンは時間が予定よりかかってしまうこともございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けるようお願いいたします
このレッスンはお二人からのレッスンになります
■キャンセルポリシー レッスン5日前・・・・・・・・・30%
    3日前・・・・・・・・・50%
    前日、当日・・・・・・100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/10/15

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です
昨日に引き続き本日は以前とても人気のあったブッシュドノエルのリクエストがありましたのでアップさせて頂きました、ご都合の合います方はぜひ!!
そして、、お詫びのお知らせです、昨日アップいたしましたサントノーレ・オ・マロンのレッスンのお値段が間違えてアップしてしまいました
6300円のところを6800円としておりましたので、訂正させて頂きました
サントノーレは工程も少し多めですが、クリームも2種作り、ふわふわ、さっくり、かりかりと、いろいろな食感が楽しめます、おまけのシューケットも嬉しいですね
ぜひご参加お待ちしております。

2019/10/14

こんばんは、いつもありがとうございます、sweets-lesson-S 黒田です。
台風で大変な週末でした、このあとは穏やかな秋が深まってくれたらいいですね。
さて、遅くなりましたが11月のレッスンのご案内です
秋はやっぱり大好きな栗を使ったサントノーレ、クリスマス前に作りたいパンデピスと一緒にマドレーヌショコラ・ココのレッスンをアップいたしました
サントノーレはパイ生地やシュー生地、2種のクリームや飴がけなど盛り沢山で出来上がった時の達成感のあるちょっと自慢で着ちゃう素敵なケーキです

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約を楽しみにお待ちしております

2019/9/12

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です
10月のレッスンアップのご案内です
秋の気配を感じる10月はお菓子作りにもいい季節ですね
秋に作りたいケーキタルト・カシュカシュは生地とクリーム、ジャムの絶妙バランスのかわいいケーキです
またハロウィンに向けてのかぼちゃのスティックチーズケーキはカット、ラッピングで
ちょっとお洒落に仕上げます。そして、メープルプリンは以前ホテルで作っていた私も好きなプリンです
どちらも作りやすく、どなたにも喜んで頂けると思います
ご都合の合います方ご興味のございます方、日程のリクエストも含めて皆さまのご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る