国産のブラッドオレンジのパウンドケーキとジャムを作ります♪

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > 国産のブラッドオレンジのパウンドケーキとジャムを作ります♪

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

リクエスト!愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
オレンジ香るリッチなパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、パウンドケーキとジャム1瓶のお土産付き

国産のブラッドオレンジのパウンドケーキとジャムを作ります♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー 国産ブラッドオレンジを使ったパウンドケーキ21cm1本
を作ります。
焼きあがったケーキにはグランマルニエも使って仕上げにブラッドオレンジのジャムと
ピスタッチオ(または、アーモンドダイス)で仕上げます
パウンドケーキを焼いている間に皆さんでジャムを作っていきます
作ったジャムを瓶に入れてひとつお持ち帰りです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク
レシピの説明、当日の簡単な流れ
講師のデモ
実習
ご試食
解散
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お二人様以上での開催となります。

レッスン時間には遅れないようにお越しください
教室は15分前からご入室いただけます
レッスンお時間は終了時間が多少前後する事がございますのでご了承くださいますようお願いいたします

初めての方は教室までの道の確認をお願いいたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をさせて頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前・・・30%
    3日前・・・50%
   前日、当日・・100%のキャンセル料をお願いいたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る