大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
さくふわなビスキュイの中には洋ナシのピューレがたっぷりの口どけのいいムースと、コロコロの洋ナシがたっぷり!いろんな食感をお楽しみいただけます♪
15㎝のホール1台お持ち帰りです~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | さくふわビスキュイの作り方のコツや、絞り方、ムースの合わせ方、洋ナシの綺麗なカットデコレーションなど、丁寧にお教えいたします。
少し難しい事は、ゆっくりとご自分のペースでお作りいただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
簡単な自己紹介 講師のデモ レッスン 後かたずけ ご試食 解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、ケーキの持ち帰り袋(箱はご用意あります) |
■備考 | ・初めての方はご予約後、お振込みしていただき、ご入金確認後に教室までの詳しい住所のご案内を致します。
・余裕を持って当日は遅刻が無いようお願いいたします。 ・保冷剤、保冷袋をお持ちください ・レッスンはお二人様以上での開催とさせていただいておりますので、ご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みでお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前・・・・・20%
3日前・・・・・30% 前日・・・・・・50% 当日100%のキャンセル料のご負担をお願いいたしますます。 (レッスン前の材料準備などのため) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます