大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
来年のバレンタインに向けての特別な1日限りのレッスンです。
ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
時間が限られますので講師のご用意したパーツも使っていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | バレンタインにもぴったりな、
ホワイトチョコを使ってのザッハ―トルテ風なケーキ(12㎝)と、ショコラフロランタン(15枚くらい)の2品を作ります ケーキもフロランタンもバレンタインにふさわしい可愛く仕上げていきたいと思います❤ 今回スタッフが加わることで5名)いつもと少し違う雰囲気のレッスンになること想定しまして、特別価格のレッスン料でおこないたいと思います 時間の関係で講師の作ったものとの差し替えもございますが、出来るだけ皆様にお作り頂けるようにしていきたいと思っております |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷袋 |
■備考 | レッスンはお二人様以上での開催となります。締め切り2日前までにお二人にならないときにはご連絡させて頂きます。
レッスンには遅れないようご参加いただけますようお願いいたします 初めての方は教室までの案内のメールが届きましたら道順など確認してください また、、レッスン時間は多少終りが長くなることもございます、ご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前30%
3日前50% 前日、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承くださ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます