大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フランス、ボルドー地方カヌレを作ります、
カヌレは、焼くだけなら焼けますが、少し生地を作るコツが必要です。
レッスンでは、本格的に蜜蝋を使いますが、ご家庭でも作りやすい
材料もご紹介していきます
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | フランスボルドー地方の本格カヌレと、フレッシュラフランスのムース
カヌレは、蜜蝋も使い、本格的な作り方を学びます。 焼きたてのカリッとした食感も楽しんでください。 カヌレはお一人5個のお持ち帰り 季節のムースは、フレッシュなその時に美味しいフルーツをピューレにしたものを使います。 こちらはデモが中心になります、一部作っていただきます。 優しいお味のムースです。ムースはお一人3個のお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムティー
ごあいさつ 講師のデモ、 レッスン 洗い物 ラフランスムースのデモ ご試食 洗い物 箱詰め 解散 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤箱を入れる袋 |
■備考 | ご予約時にご連絡先をお忘れなくお伝えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お振り込みで、ご予約後にご案内)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前50%
レッスン前日、当日・・・100%のキャンセル料が発生します。 |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます