sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ詳細

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/12/10

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
193人
過去の予約人数:
666人

クスパアワード2019この教室へ投票する

クチコミ詳細

アリア

アリアさん

いつもながらに楽しく通わせて頂いています。今日は、メンバーの方とも楽しくお話し出来ました。マドレーヌのコブが出来て大満足です。先生も1人ひとりに気を遣って下さり、優しくて大好きです。試食は、作ったクッキー、マドレーヌ以外にフロマージュ、シュークリームも頂き美味しかったです。個人的には、マドレーヌが今まで食べた中で1番好きな味でした。次は、フロマージュ❣️楽しみです。

いつもレッスンご参加いただきありがとうございます、
クッキーもマドレーヌもとっても綺麗に出来ていましたね、今回は基本的で簡単に見えますけれども
以外に無地かしいです、また何度も作ってくださいね、
1番美味しいなんて、、、本当に嬉しいです♪フロマージュももう少しお待ちくださいね♪

sanae

この教室のその他クチコミ

ザッハとマロンの二本立てでしたが、美味しかったです。断面が可愛いです。試食で頂いたシュトーレンがとても美味しかったです!続きを読む>>
投稿日時:2019/12/11 13:58

先生からの返信あり

初めて参加しました。とても優しい先生で教え方も上手、材料も良いものばかりでした。また是非お邪魔して、いろんなケーキを学びたいです。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/18 12:10

先生からの返信あり

ベーグルのレッスンに参加しました! 久々にレーズン酵母を使用してのレッスン(^^)/ 本を参照しながら、自己流で作ってきましたが、こんなにベーグル…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/17 16:10

先生からの返信あり

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2019/11/20

お世話になります、sweets-lesson-S です。
あっという間に今年もあと1ヶ月と少しですね。今年は人気のあったブッシュドノエルとノエル・ド・マロンでクリスマスを迎えたいと思います。どちらもとっても美味しい自慢のケーキです!
そして本日はリクエストで、アプフェルストゥルーデルとパンデピスのWレッスンのアップをいたしました、どちらも作りやすく楽しいレッスンです、Wレッスンで少しお得になってますぜひご興味にあります方お待ちしております!
温かいお茶とサプライズの一皿もご用意してお待ちしております

2019/10/15

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です
昨日に引き続き本日は以前とても人気のあったブッシュドノエルのリクエストがありましたのでアップさせて頂きました、ご都合の合います方はぜひ!!
そして、、お詫びのお知らせです、昨日アップいたしましたサントノーレ・オ・マロンのレッスンのお値段が間違えてアップしてしまいました
6300円のところを6800円としておりましたので、訂正させて頂きました
サントノーレは工程も少し多めですが、クリームも2種作り、ふわふわ、さっくり、かりかりと、いろいろな食感が楽しめます、おまけのシューケットも嬉しいですね
ぜひご参加お待ちしております。

2019/10/14

こんばんは、いつもありがとうございます、sweets-lesson-S 黒田です。
台風で大変な週末でした、このあとは穏やかな秋が深まってくれたらいいですね。
さて、遅くなりましたが11月のレッスンのご案内です
秋はやっぱり大好きな栗を使ったサントノーレ、クリスマス前に作りたいパンデピスと一緒にマドレーヌショコラ・ココのレッスンをアップいたしました
サントノーレはパイ生地やシュー生地、2種のクリームや飴がけなど盛り沢山で出来上がった時の達成感のあるちょっと自慢で着ちゃう素敵なケーキです

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約を楽しみにお待ちしております


ページのトップへ戻る