The Suyari Table(東京都目黒区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 410日 (土)

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
この度、新たに「干菓子」レッスンが登場です!干菓子とは水分の少ない乾燥した和菓子の総称で見た目の可愛さはもちろん、日持ちするのでプレゼントにもぴったり。こちらでは落雁と琥珀糖を中心にたくさん作って並べて、宝箱のような干菓子ボックスをお持ち帰りいただきます。

癒しカラーの落雁: 上品でまろやかな甘みがあり、口どけの良さが特徴の和三盆糖を使用。ハート・ひまわり・バラの形の落雁をさくら・レモン・オレンジなどのフレーバーで。
「食べる宝石」キラキラ琥珀糖: 江戸時代から伝わる、外がシャリシャリで中がゼリーのような食感の寒天を使った和菓子。お好きな色とフレーバーでオリジナル琥珀糖を。
さらにおまけで、抹茶味の艶干し錦玉も作ります。
出来上がりはゆっくり自分で楽しんだり、おすそ分けしたり、たっぷり楽しめますよ。
もちろんグルテンフリーなのでビーガンの方も安心してご参加いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,150円(税込)
    4月10日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る