見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
見た目にも愉しい”練り切り”の手作りワークショップ
今回は初夏にぴったりの花をモチーフにした練り切り(藤の花・紫陽花・すずらん・カーネーション)を5つ作って1つを試食、残りの4つはご自宅でも楽しめるようにお持ち帰り。母の日にそのままプレゼントしたら喜ばれること間違いありません!
基本からお教えますので、初心者でも楽しく可愛く作れて、ご自宅でも再現できますよ。乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
あんこで作るあんフラワークッキー。和菓子らしくミニわっぱに詰めてお持ち帰りいただけます。
あんこお花®生みの親、『和なは』のオリジナルレシピで、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。小麦粉不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキー。プレゼントにも最適です。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。