季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(クリスマスケーキ)

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最終更新日:2019/11/5

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
272人

レッスン情報


季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(クリスマスケーキ)

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ジェノワーズ生地をツリー型にくり抜き、
栗のマスカルポーネクリーム、そしてラズベリーのジュレをデコレーションします
7200円(15cmほどのツリー型ケーキお持ち帰り、レシピ、ラッピング、軽食付き)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 下記をご覧ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
■受講料 7,200円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るためのマチのある袋(15cm×15cm程度)、ハンドタオル 、保冷剤
※靴は履いての作業となります
 動きやすい靴、格好でお越しください
■支払方法 銀行振込
■キャンセルポリシー 原則キャンセル不可
止むを得ずキャンセルされる場合はレッスンより6日前から3日前のキャンセルは材料費として2000円、
前々日(2日前)〜当日のキャンセルはレッスン料全額頂いております
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


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