西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
お待たせしました! クリスマスケーキのご予約開始します。 ホールケーキはご予約のみの販売となります。 ご予約は12/18(水)までにお願いします。 12月の販売会は12/21〜24の4日間の開催です。 ケーキのお渡し21~24以外のご希望の方はご相談ください。25日もご予約承ります! シュトーレン、その他焼菓子はは全国に発送も承ります。 ケーキの飾りは変わる可能性もあります。 クリスマスショートケーキ
12㎝(3〜4人分) 3,600円 15㎝(4〜6人分) 4,600円 18㎝(6〜8人分) 5,600円 クリスマス生チョコケーキ 苺サンドのチョコレート生クリームのショートケーキです。 12㎝(4〜5名様分) 3,800円 15㎝(6〜7名様分) 4,800円 18㎝(8〜9名様分) 5,800円
ノエル2024(メープルマロンアプリコ)
15㎝ 5,500円(限定20台)
メープルムースに、アプリコットのコンポート,マロンブリュレを合わせました。
レモンショートケーキ 15㎝ 5,200円(限定20台)
今年のレッスンで1番反響がよかった爽やかなレモンショートケーキをクリスマスケーキにしました。マスカルポーネムースに、レモンクリームとレモンゼリーを合わせた爽やかなケーキです。
蒸し焼きショコラ
人気の定番商品にチョコクリームを絞った、チョコ好きにはたまらない一品です。
12㎝ 3,600円
15㎝ 4,600円
スポンジケーキとクリスマスオーナメントセット
ご自身でクリスマスケーキを作りたい方に向けたセットです。
12㎝ 1,050円
15㎝ 1,300円
18㎝ 1,550円
抹茶と黒胡麻のシュトーレン 18㎝3,800円 抹茶の生地に黒胡麻と大納言を巻きました。和のシュトーレンです。 ご希望のケーキと個数、お日にち、時間、お名前、電話番号を明記の上、LINE又はメール(sucre819@yahoo.co.jp)にご連絡ください。 皆様のご予約をお待ちしております! ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。