材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
マフィン型6個お持ち帰りします。
旬のブルーベリーを使用したふんわりマフィン。生のブルーベリーとホワイトチョコレート、レッスン内で
作るブルーベリージャムを生地に入れサクサククッキー生地のクランブルをのせて焼き上げます。
お菓子初心者の方からベテラン方まで楽しめるレッスンです。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②ブルーベリージャム作り
③クランブルのつくり方
④生地の焼き加減
が学べるレッスンです。
マフィン型6個お持ち帰りします。
旬のブルーベリーを使用したふんわりマフィン。生のブルーベリーとホワイトチョコレート、レッスン内で
作るブルーベリージャムを生地に入れサクサククッキー生地のクランブルをのせて焼き上げます。
お菓子初心者の方からベテラン方まで楽しめるレッスンです。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②ブルーベリージャム作り
③クランブルのつくり方
④生地の焼き加減
が学べるレッスンです。
マフィン型6個お持ち帰りします。
旬のブルーベリーを使用したふんわりマフィン。生のブルーベリーとホワイトチョコレート、レッスン内で
作るブルーベリージャムを生地に入れサクサククッキー生地のクランブルをのせて焼き上げます。
お菓子初心者の方からベテラン方まで楽しめるレッスンです。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②ブルーベリージャム作り
③クランブルのつくり方
④生地の焼き加減
が学べるレッスンです。
18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。
18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。
18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。
※デコレーション等の作業がありますのでお菓子作り経験者対象のレッスンです。
しっとりとしたスポンジ生地に1層目はフレッシュブルーベリーとフレッシュクリーム。2層目はブルーベリージャムとブルーベリークレームをサンドした爽やかな味のデコレーションケーキです。レッスン内でブルーベリージャムも作成します。
※デコレーションの作業がございますので、お菓子作り経験者対象のレッスンです。
15cm一台お持ち帰り。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。