材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
マフィン型6個お持ち帰りします。
旬のブルーベリーを使用したふんわりマフィン。生のブルーベリーとホワイトチョコレート、レッスン内で
作るブルーベリージャムを生地に入れサクサククッキー生地のクランブルをのせて焼き上げます。
お菓子初心者の方からベテラン方まで楽しめるレッスンです。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②ブルーベリージャム作り
③クランブルのつくり方
④生地の焼き加減
が学べるレッスンです。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
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■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキ箱の入るエコバックもしくは保冷バッグ。※お持ちでない方こちらでご用意しております。
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■備考 | 当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスン休講となりますのでご了承ください。その際は個別に連絡いたします。
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さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。