材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cm一台お持ち帰り。 季節のフルーツソース付き
サクサクのクッキー生地にアングレーズソース(カスタードソース)ベースの濃厚レアチーズケーキを重ねました。
ケーキの周りには”ミモザ”に見立てて細かくしたジェノワーズ生地を貼ります。
このレッスンでは
○ゼラチンの扱いについて
○アングレーズソースの炊き方
○底のクッキー生地の作り方
○組み立て方
○簡単フルーツソースの作り方(苺が店頭にない場合は他のフルーツで代用します。ご了承ください。)
が学べるレッスンです。
※ジェノワーズ生地はお時間の関係でこちらで用意いたします。
※飾りでマンゴーパウダーを使いますのでアレルギーのある方はご連絡下さい。使用しないことも可能です。
※ケーキの断面等はインスタグラムにて確認できます。
15cm一台お持ち帰り。 季節のフルーツソース付き
サクサクのクッキー生地にアングレーズソース(カスタードソース)ベースの濃厚レアチーズケーキを重ねました。
ケーキの周りには”ミモザ”に見立てて細かくしたジェノワーズ生地を貼ります。
このレッスンでは
○ゼラチンの扱いについて
○アングレーズソースの炊き方
○底のクッキー生地の作り方
○組み立て方
○簡単フルーツソースの作り方(苺が店頭にない場合は他のフルーツで代用します。ご了承ください。)
が学べるレッスンです。
※ジェノワーズ生地はお時間の関係でこちらで用意いたします。
※飾りでマンゴーパウダーを使いますのでアレルギーのある方はご連絡下さい。使用しないことも可能です。
※ケーキの断面等はインスタグラムにて確認できます。
15cm一台お持ち帰り。 季節のフルーツソース付き
サクサクのクッキー生地にアングレーズソース(カスタードソース)ベースの濃厚レアチーズケーキを重ねました。
ケーキの周りには”ミモザ”に見立てて細かくしたジェノワーズ生地を貼ります。
このレッスンでは
○ゼラチンの扱いについて
○アングレーズソースの炊き方
○底のクッキー生地の作り方
○組み立て方
○簡単フルーツソースの作り方(苺が店頭にない場合は他のフルーツで代用します。ご了承ください。)
が学べるレッスンです。
※ジェノワーズ生地はお時間の関係でこちらで用意いたします。
※飾りでマンゴーパウダーを使いますのでアレルギーのある方はご連絡下さい。使用しないことも可能です。
※ケーキの断面等はインスタグラムにて確認できます。
15cmタルト1台
シュクレ生地(サクサクのクッキー生地)をタルト型に敷き込みアーモンドクリームを入れて焼き上げます。
仕上げにカスタードクリームとフレッシュ苺で飾りつけしてお持ち帰りします。
初心者の方でも作りやすい内容になっております。
□シュクレ生地のつくり方
□タルト型への敷き込み方
□アーモンドクリームのつくり方
□簡単カスタードクリームのつくり方
□フルーツの飾り方
が学べるレッスンです。
苺の美味しいこの季節に是非ご参加下さい!
18cm×16cm×6㎝のパウンドケーキ型1本とカップゼリー3個お持ち帰りします。
旬の春人参のすりおろし、胡桃、レーズンをたっぷり入れ、しっとりと焼き上げたキャロットケーキです。
※生地はスパイスで香り付けしますが、苦手な方は入れずに対応いたします。
バターのかわりに太白ゴマ油で仕上げる、ヘルシーなケーキです。
仕上げにクリームチーズのフロスティングで飾りつけします。
おまけレッスンではフレッシュキャロットジュースにフルーツ果汁をプラスしてさっぱりとしたゼリーを作ります。
凝固剤の使い方もお伝えいたします。
※詳細はインスタグラムにて確認できます。
15cm一台お持ち帰り。 季節のフルーツソース付き
サクサクのクッキー生地にアングレーズソース(カスタードソース)ベースの濃厚レアチーズケーキを重ねました。
ケーキの周りには”ミモザ”に見立てて細かくしたジェノワーズ生地を貼ります。
このレッスンでは
○ゼラチンの扱いについて
○アングレーズソースの炊き方
○底のクッキー生地の作り方
○組み立て方
○簡単フルーツソースの作り方(苺が店頭にない場合は他のフルーツで代用します。ご了承ください。)
が学べるレッスンです。
※ジェノワーズ生地はお時間の関係でこちらで用意いたします。
※飾りでマンゴーパウダーを使いますのでアレルギーのある方はご連絡下さい。使用しないことも可能です。
※ケーキの断面等はインスタグラムにて確認できます。
15cm一台お持ち帰り。 季節のフルーツソース付き
サクサクのクッキー生地にアングレーズソース(カスタードソース)ベースの濃厚レアチーズケーキを重ねました。
ケーキの周りには”ミモザ”に見立てて細かくしたジェノワーズ生地を貼ります。
このレッスンでは
○ゼラチンの扱いについて
○アングレーズソースの炊き方
○底のクッキー生地の作り方
○組み立て方
○簡単フルーツソースの作り方(苺が店頭にない場合は他のフルーツで代用します。ご了承ください。)
が学べるレッスンです。
※ジェノワーズ生地はお時間の関係でこちらで用意いたします。
※飾りでマンゴーパウダーを使いますのでアレルギーのある方はご連絡下さい。使用しないことも可能です。
※ケーキの断面等はインスタグラムにて確認できます。
スイス・エンガディン地方の伝統菓子「エンガディナー」とクッキー
15cmタルト型一台お持ち帰りします。
胡桃をカラメルであえたものをサブレ生地ではさんで焼き上げたスイスの伝統菓子です。
余った生地でクッキーを焼いてお持ち帰りします。
このレッスンでは
○サブレ生地のつくり方。
○カラメルのつくり方
○タルト生地の敷き込みの仕方
が学べるレッスンです。
※詳細はインスタグラムにて確認できます。
15cm一台お持ち帰り。 季節のフルーツソース付き
サクサクのクッキー生地にアングレーズソース(カスタードソース)ベースの濃厚レアチーズケーキを重ねました。
ケーキの周りには”ミモザ”に見立てて細かくしたジェノワーズ生地を貼ります。
このレッスンでは
○ゼラチンの扱いについて
○アングレーズソースの炊き方
○底のクッキー生地の作り方
○組み立て方
○簡単フルーツソースの作り方(苺が店頭にない場合は他のフルーツで代用します。ご了承ください。)
が学べるレッスンです。
※ジェノワーズ生地はお時間の関係でこちらで用意いたします。
※飾りでマンゴーパウダーを使いますのでアレルギーのある方はご連絡下さい。使用しないことも可能です。
※ケーキの断面等はインスタグラムにて確認できます。
~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
柑橘の季節にぴったりなレモンの爽やかなケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が楽しめます。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。