材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cmタルト1台
シュクレ生地(サクサクのクッキー生地)をタルト型に敷き込みアーモンドクリームを入れて焼き上げます。
仕上げにカスタードクリームとフレッシュ苺で飾りつけしてお持ち帰りします。
初心者の方でも作りやすい内容になっております。
□シュクレ生地のつくり方
□タルト型への敷き込み方
□アーモンドクリームのつくり方
□簡単カスタードクリームのつくり方
□フルーツの飾り方
が学べるレッスンです。
苺の美味しいこの季節に是非ご参加下さい!
15cmタルト1台
シュクレ生地(サクサクのクッキー生地)をタルト型に敷き込みアーモンドクリームを入れて焼き上げます。
仕上げにカスタードクリームとフレッシュ苺で飾りつけしてお持ち帰りします。
初心者の方でも作りやすい内容になっております。
□シュクレ生地のつくり方
□タルト型への敷き込み方
□アーモンドクリームのつくり方
□簡単カスタードクリームのつくり方
□フルーツの飾り方
が学べるレッスンです。
苺の美味しいこの季節に是非ご参加下さい!
15cmタルト1台
シュクレ生地(サクサクのクッキー生地)をタルト型に敷き込みアーモンドクリームを入れて焼き上げます。
仕上げにカスタードクリームとフレッシュ苺で飾りつけしてお持ち帰りします。
初心者の方でも作りやすい内容になっております。
□シュクレ生地のつくり方
□タルト型への敷き込み方
□アーモンドクリームのつくり方
□簡単カスタードクリームのつくり方
□フルーツの飾り方
が学べるレッスンです。
苺の美味しいこの季節に是非ご参加下さい!
持ち帰り どら焼き 6個
(※粒あん入り2個、杏の蜜煮入り粒あん2個、あんバター入り2個の3種類)
米粉入りのしっとりときめの細かい生地につぶあんをサンドしました。
生地のつくり方、生地の焼き方、あんこについて 学べるレッスンになっております。
仕上げにラッピングをしてお持ち帰り頂きます。インスタグラムにどら焼きのラッピング画像を載せておりますのでご確認ください。
持ち帰り どら焼き 6個
(※粒あん入り2個、杏の蜜煮入り粒あん2個、あんバター入り2個の3種類)
米粉入りのしっとりときめの細かい生地につぶあんをサンドしました。
生地のつくり方、生地の焼き方、あんこについて 学べるレッスンになっております。
仕上げにラッピングをしてお持ち帰り頂きます。インスタグラムにどら焼きのラッピング画像を載せておりますのでご確認ください。
~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
柑橘の季節にぴったりなレモンの爽やかなケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が楽しめます。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
持ち帰り どら焼き 6個
(※粒あん入り2個、杏の蜜煮入り粒あん2個、あんバター入り2個の3種類)
米粉入りのしっとりときめの細かい生地につぶあんをサンドしました。
生地のつくり方、生地の焼き方、あんこについて 学べるレッスンになっております。
仕上げにラッピングをしてお持ち帰り頂きます。インスタグラムにどら焼きのラッピング画像を載せておりますのでご確認ください。
~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。