材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cm一台お持ち帰り。 季節のフルーツソース付き
サクサクのクッキー生地にアングレーズソース(カスタードソース)ベースの濃厚レアチーズケーキを重ねました。
ケーキの周りには”ミモザ”に見立てて細かくしたジェノワーズ生地を貼ります。
このレッスンでは
○ゼラチンの扱いについて
○アングレーズソースの炊き方
○底のクッキー生地の作り方
○組み立て方
○簡単フルーツソースの作り方(苺が店頭にない場合は他のフルーツで代用します。ご了承ください。)
が学べるレッスンです。
※ジェノワーズ生地はお時間の関係でこちらで用意いたします。
※飾りでマンゴーパウダーを使いますのでアレルギーのある方はご連絡下さい。使用しないことも可能です。
※ケーキの断面等はインスタグラムにて確認できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキ箱の入るエコバックもしくは保冷バッグ。※お持ちでない方こちらでご用意しております。保冷剤(ございましたらお持ちください。レッスン中は冷凍庫でお預かりいたしますのでお声掛け下さい。)
|
■備考 | 当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスン休講となりますのでご了承ください。その際は個別に連絡いたします。
※現在、感染対策といたしまして教室内での試食等は行っておりません。ペットボトルの水をご用意しております。 ※埼玉県に緊急事態宣言が発令されました際にはレッスンは延期もしくは休講いたします。ご了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。