【日新製糖コラボ】クリスマスその③/6+笠原シェフレシピ③

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > レッスン情報 > 【日新製糖コラボ】クリスマスその③/6+笠原シェフレシピ③

最終更新日:2020/9/27

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
129人

レッスン情報


日新製糖コラボ企画★
Xmasメニューその③ + 笠原シェフ直伝レシピその③も追加

さらに、キビ砂糖(750g)1袋のプレゼント

(11/1~数量限定。なくなり次第終了です)

【日新製糖コラボ】クリスマスその③/6+笠原シェフレシピ③

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区笹下 3-25-25
■レッスンメニュー 【日新製糖コラボ企画】8レシピのご紹介!

クリスマスメニューその③
今回は、大人のクリスマスメニュー&3種のデザート✾全レシピ

✾ラムのスーヴィード マディラソース
✾リゾットミラネーゼ フォアグラサルタート
✾九条ねぎと百合根のクリームスープ
✾ケールとワイン色のサラダ
✾10分でできるチーズケーキ
✾レジェールオランジェ
✾ゆずとヨーグルトソルベ
✾《笠原シェフ特別レシピ》その③

メニュー詳細はこちら
https://docs.google.com/document/d/1JSTF0AAh419b24By1nqDepx3-jttvnJBhCzYFL3JdX0/edit?usp=sha
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 教室の説明 → 自己紹介 → レシピの簡単な説明 → 調理 → 試食(という名目の満腹ランチです♪)
試食時:季節のフレーバーウォーター・コーヒーまたは紅茶・赤ワイン・白ワイン いずれもおかわり自由
■受講料 5,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
ネイルに飾りがある方は、手袋の着用をお願いします。
■備考 ※当教室は「キャッシュレス消費者還元事業」の対象の事業所です。キャッシュカードでお支払いの方は、【5%還元(割引)】となります。

キャンセル料発生前にご連絡頂ければ、振り替え可能です。(他のレッスンでも可。差額は調整いたします)注:レッスン中や、仕事中に対応できないため、その間に他の方がご予約される場合もございます。ご了承ください。

キャンセルや振り替えについての詳細はこちらです。
https://docs.google.com/document/d/1AvS7212wozw5K5NDmjG-AXb2IdyctHfBp6T5WafsejU/edit?usp=sharing
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード(カード決済は【5%割引】になります。2020年6/30決済分まで)・振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%

※キャンセルの場合は直接メールをください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/9/17

今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!

早々に、直にお話をいただきまして、大変ありがたく思います。
詳細につきましては、現在メニューを組み立てております。

ZOOMオンラインを企画中です。

ZOOM・・・?と思われている方は、ご安心ください!
無料お茶会を数回、10月に計画しています。
まったりとお茶を飲みながら、ご一緒にzoomを触ってみましょう。

きび砂糖750gプレゼント + 笠原シェフレシピ集

そして、10月に笠原シェフに直接教わりに行ってまいりますので、直接教えていただいたポイントも交えて、そのうちの一品を選んで作ります

もう少々お待ちくださいませ❤

2020/8/23

新しいレッスンをアップしました!

オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような、鰯をさばくなどは、繰り返しご覧いただけるので、ご活用いただけると思います。

今回は、スペイン料理のコース料理です。
鰯をもさばいて、料理にしています。

対面レッスンの約4時間の内容を、無駄を省き、1時間程度にまとめています。

さらに、さらに!
対面では、時間がなくてお伝えしきろなかった、鰯のお刺身の盛付け例や野菜の飾り切りも、丁寧に画像をアップにして説明しています。

また、お申込みの方には、イベントも計画しています✿

レッスンページをご覧いただけましたら、嬉しく思います✿

2020/7/11

YouTubeアップしました。

今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。

とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。

https://youtu.be/53dTVdik7jc

お待ちしております🌸

https://youtu.be/53dTVdik7jc


ページのトップへ戻る