おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)のレッスン情報一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > レッスン情報

最終更新日:2020/12/5

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
186人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


全1件中1件表示

 1 

【ZOOM】レッスンです

今回は、ニップン「ハートスティックタイプ薄力粉」コラボレッスンです。
プレゼントをお送りいたします💕

ご予約確定後、ご自宅に下記をお送りいたします。
「4日前」までにご予約いただきますと、レッスン日に間に合います
(間に合わなくても、ご自宅の薄力粉で代用可能です)

🎁ハートスティックタイプ薄力粉(参考価格190円/箱)×2箱
🎁今回の紙レシピ(レシピデータは別にメールでお渡しします)
🎁教室オリジナルクリアファイル

もうすぐクリスマスですね🎄
今回は、どこにも売っていない、ちょっと大人の
エキゾチックでスパイシーな味付けで丸鶏を焼きます
ちょっとクセになる味付けです

レシピ通りに焼けば、お一人でも簡単に焼けます
もちろん、ZOOMでご一緒にしますので、ご安心ください

クリスマス料理としてもお役立ていただけます

今回も、夕食にご家族様と召し上がれる分量を作りますので
ご夕食にお役立てください

ご一緒に楽しみましょう❀

▶イメージ動画はこちらです
https://youtu.be/EJzSweysrB8


《オンライン・ZOOMの特徴》

◎ZOOMは、感覚にすぐにお使いいただけます。
◎教室から届いた、URLをクリックするだけでつながります。
◎往復の時間もかからず、交通費もかからず、時間になったら気軽にご参加いただけます。
◎遠方の方も、お気軽にご参加いただけます。
◎レッスン料は対面レッスンと比べ、安価に設定しております。
◎リアルタイムに、ご一緒に作れます。
◎教室で録画をしております。レッスン後に視聴できるURLをお送りしますので、何度でもご視聴いただけます。


《重要》
◎録画の保存期間は、「6ヵ月」とさせていただきます(録画内でお名前など個人をお呼びすることがありますので、ご了承願います)

◎質問はメールて24時間いつでもお問い合わせください。期限はございません(回答は翌日になる場合がございます)

フォロワー 3人
開催予定
12月:8
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/9/17

今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!

早々に、直にお話をいただきまして、大変ありがたく思います。
詳細につきましては、現在メニューを組み立てております。

ZOOMオンラインを企画中です。

ZOOM・・・?と思われている方は、ご安心ください!
無料お茶会を数回、10月に計画しています。
まったりとお茶を飲みながら、ご一緒にzoomを触ってみましょう。

きび砂糖750gプレゼント + 笠原シェフレシピ集

そして、10月に笠原シェフに直接教わりに行ってまいりますので、直接教えていただいたポイントも交えて、そのうちの一品を選んで作ります

もう少々お待ちくださいませ❤

2020/8/23

新しいレッスンをアップしました!

オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような、鰯をさばくなどは、繰り返しご覧いただけるので、ご活用いただけると思います。

今回は、スペイン料理のコース料理です。
鰯をもさばいて、料理にしています。

対面レッスンの約4時間の内容を、無駄を省き、1時間程度にまとめています。

さらに、さらに!
対面では、時間がなくてお伝えしきろなかった、鰯のお刺身の盛付け例や野菜の飾り切りも、丁寧に画像をアップにして説明しています。

また、お申込みの方には、イベントも計画しています✿

レッスンページをご覧いただけましたら、嬉しく思います✿

2020/7/11

YouTubeアップしました。

今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。

とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。

https://youtu.be/53dTVdik7jc

お待ちしております🌸

https://youtu.be/53dTVdik7jc


ページのトップへ戻る