タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【ご感想】自分で作ると添加物などを気にしなくて良いですね!
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理や薬膳料理の考え方がベースにあります。
マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^
タイ料理は
発酵調味料 × ハーブ × 野菜
をたっぷり使います!
食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^
レッスンのお申込みは、こちらから
~~~~
あなたも、薬膳の様なタイ料理を自分で作れるようになりますよ^^
本日は、初級レッスン。
・春キャベツのサラダ、ヤムガランピー
・鶏肉とカシューナッツ炒め、ガイパッメッマモアンヒマパン
・マンゴーともち米のデザート、カオニャオマモアン
を作りました。
初級レッスンでは、家庭料理を扱っていきます。
おうちにある材料で作れることが多いので、復習される方が多いのが、特徴です^^
初心者の方にも、オススメなレッスンです!
タイ料理は、野菜たっぷり&ハーブたっぷりで、身体にも良い料理が多いです^^
自家製の無農薬ハーブを使って、薬膳タイ料理を作っていきます。
ご感想をいただきました!
今日もレッスンありがとうございました!
春キャベツのサラダは、レストランではあまり見かけませんが、ドレッシングが美味しくて。
キャベツだけでなく、お肉に、他のお野菜に、、と色々アレンジができそうなので、早速作ります♪
鶏肉とカシューナッツ炒めも、自分で作ったときは上手くいかなかったのですが、今日はコツをたくさん教えていただきました。
これならうまく出来そうです!頑張ります。
マンゴーも切り方を教わり勉強になりました。
もち米ですが、デザートなのですね。
不思議でしたが美味しくてペロッと食べてしまいました。
自分で作ると添加物などを気にしなくて良いですね!
主人に作ってあげたいと思います^^
嬉しいご感想、ありがとうございます!
ご主人、喜んでくれますように^^
外で食べると、うま味調味料や添加物が気になりますが、自分で作れば、中身が分かるので安心ですね。
対面レッスンでは、庭にあるプランターから、ハーブを採取して調理します^^
フレッシュハーブは生命力にあふれていて、食べるだけで元気になります♪
あなたも、身体に良い薬膳タイ料理を食べに来ませんか?^^
初級レッスン、次回は5月15日(水)11時~14時半です。
レッスンの募集は、こちらの無料メルマガから、近日中に募集します。
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。