【更新】東京、洗足のタイ料理教室 1月の対面レッスンメニュー

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【更新】東京、洗足のタイ料理教室 1月の対面レッスンメニュー

最終更新日:2024/12/8

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

クスパアワード2024この教室へ投票する

東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

>>ブログを見る

【更新】東京、洗足のタイ料理教室 1月の対面レッスンメニュー
2024/12/13 18:15 UP

● 【更新】東京、洗足のタイ料理教室 1月の対面レッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

1月の対面レッスンメニューのご紹介です。

本格的に寒くなってきましたね。



1月の入門は、リクエストNo.1のグリーンカレー!

無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体も心も元気になれますよ^^

新たに入門コースが始まります。

1月10日グリーンカレー


グリーンカレーは、タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。

ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。

ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!
美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。


どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。

■入門レッスン
1月10日(金)残2名

今月はグリーンカレー。

タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。
ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。

ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はスパイシーさつま揚げです!簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。



・噛めばタイの香りが広がる、トート マン プラー
 ビールのおつまみにピッタリな、スパイシーさつま揚げです。
・甘くて辛い、病みつきタイカレー、ゲーン キョウ ワーン
 お教室でのダントツ人気ナンバー1!お店を越える絶品グリーンカレーです。

■人気のタイ料理レッスン 
1月11日(土)18:00~21:30 残席

土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪

本格タイ料理レッスン。
大人気の濃厚トムヤムクンとベジタリアンマッサマンカレーを作ります。

入門のトムヤムクンは、あっさり味のナムサイタイプ。

こちらのレッスンでは、コクのある濃厚トムヤムクンを作ります!



メインは豆腐のマッサマンカレー。豆腐が体を潤す食材。
冬に向けて食べましょう。

ベジタリアンと言ってもとても食べ応えのある、フルーティーなサラダです。



・ハーブたっぷりで濃厚、トムヤムクンナムコン
・世界一の味!ベジタリアンマッサマンカレー、ゲーンマッサマントーフ



■定番タイ料理レッスン(初級)
1月21日(火)11:00~14:30 残2席

1月の定番タイ料理は、冬の定番!鍋!

お肉も魚介も野菜もたっぷりの、栄養満点のタイ風鍋。

2種類の自慢の付けダレは、絶品です!と好評ですよ^^

2024年現在、タイスキ発祥の店、バンコクのコカレストランでは片方しか味わえなくなったので、幻の味になるかもしれません。

デザートは、もちもち感がたまらない、タピオカと小豆のココナツミルクのお汁粉です。

寒い冬に、ピッタリです。



・タイ風しゃぶしゃぶ、タイスキ
・小豆とタピオカのデザート、サークー トアダム



■タイのランチレッスン 
1月18日(土)17:00~21:30 残1席

土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪

1月はニラ団子。中華の点心のようなもちもちとした生地も、簡単に手に入る材料でで作れてしまいます。

メインはアサリのバジル炒めです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはさつまいもを使ったほっこりおやつです。



・生地がもちもちで美味しい♪ニラ団子、カノム グイチャイ
・サッと作れる貝のピリ辛炒め、ホエライ パッ ペッ
・ほっこり美味しいさつまいもの砂糖煮、マン チュアム


■タイのランチレッスン 
1月28日(火) 11:00~14:30残1席

1月は、ヤムポンラマイ!

柑橘類の旬♪

旬の柑橘類で冬に不足しがちなビタミンを補給して免疫力をアップしましょう!

メインは鶏手羽肉の肉詰め。おもてなしにも使えます。



・骨がなくて食べやすい!肉詰めチキン、ピッガイソーサイ
・簡単に作れてヘルシー!魚の唐辛子蒸し、プラーヌンマナオ
・冬に不足しがちなビタミンを手軽に補給♪果物のサラダ、ヤムポンラマイ

お好きなレッスンの時にご参加ください。

どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪

レッスン価格

7000円(税込)

お申込みフォームはこちら



洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム

当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る