タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
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● 【更新】東京、洗足のタイ料理教室 1月の対面レッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
1月の対面レッスンメニューのご紹介です。
本格的に寒くなってきましたね。
1月の入門は、リクエストNo.1のグリーンカレー!
無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体も心も元気になれますよ^^
新たに入門コースが始まります。
1月10日グリーンカレー
グリーンカレーは、タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。
ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。
ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!
美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
■入門レッスン
1月10日(金)残2名
今月はグリーンカレー。
タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。
ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。
ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はスパイシーさつま揚げです!簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。
・噛めばタイの香りが広がる、トート マン プラー
ビールのおつまみにピッタリな、スパイシーさつま揚げです。
・甘くて辛い、病みつきタイカレー、ゲーン キョウ ワーン
お教室でのダントツ人気ナンバー1!お店を越える絶品グリーンカレーです。
■人気のタイ料理レッスン
1月11日(土)18:00~21:30 残席
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
本格タイ料理レッスン。
大人気の濃厚トムヤムクンとベジタリアンマッサマンカレーを作ります。
入門のトムヤムクンは、あっさり味のナムサイタイプ。
こちらのレッスンでは、コクのある濃厚トムヤムクンを作ります!
メインは豆腐のマッサマンカレー。豆腐が体を潤す食材。
冬に向けて食べましょう。
ベジタリアンと言ってもとても食べ応えのある、フルーティーなサラダです。
・ハーブたっぷりで濃厚、トムヤムクンナムコン
・世界一の味!ベジタリアンマッサマンカレー、ゲーンマッサマントーフ
■定番タイ料理レッスン(初級)
1月21日(火)11:00~14:30 残2席
1月の定番タイ料理は、冬の定番!鍋!
お肉も魚介も野菜もたっぷりの、栄養満点のタイ風鍋。
2種類の自慢の付けダレは、絶品です!と好評ですよ^^
2024年現在、タイスキ発祥の店、バンコクのコカレストランでは片方しか味わえなくなったので、幻の味になるかもしれません。
デザートは、もちもち感がたまらない、タピオカと小豆のココナツミルクのお汁粉です。
寒い冬に、ピッタリです。
・タイ風しゃぶしゃぶ、タイスキ
・小豆とタピオカのデザート、サークー トアダム
■タイのランチレッスン
1月18日(土)17:00~21:30 残1席
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
1月はニラ団子。中華の点心のようなもちもちとした生地も、簡単に手に入る材料でで作れてしまいます。
メインはアサリのバジル炒めです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはさつまいもを使ったほっこりおやつです。
・生地がもちもちで美味しい♪ニラ団子、カノム グイチャイ
・サッと作れる貝のピリ辛炒め、ホエライ パッ ペッ
・ほっこり美味しいさつまいもの砂糖煮、マン チュアム
■タイのランチレッスン
1月28日(火) 11:00~14:30残1席
1月は、ヤムポンラマイ!
柑橘類の旬♪
旬の柑橘類で冬に不足しがちなビタミンを補給して免疫力をアップしましょう!
メインは鶏手羽肉の肉詰め。おもてなしにも使えます。
・骨がなくて食べやすい!肉詰めチキン、ピッガイソーサイ
・簡単に作れてヘルシー!魚の唐辛子蒸し、プラーヌンマナオ
・冬に不足しがちなビタミンを手軽に補給♪果物のサラダ、ヤムポンラマイ
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。