タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 2月の対面レッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
2月の対面レッスンメニューのご紹介です。
入門は、先日無形文化財に登録された、トムヤムクン!
あっさり済んだ澄まし汁の様なトムヤムクンナムサイの方を作ります。
無農薬の自家製ハーブをたっぷり使いますので、身体も心も元気になれますよ^^
抗がん作用があるという、研究結果も発表されています。
日々のセルフケアとして、美味しく食べながらハーブとスパイスでデトックスも可能です。
入門コースでは、自家製ハーブを使って、カレーペーストを一から作っていきます。
2月25日は人気の青パパイヤサラダ、ソムタムです!
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
■入門レッスン
2月26日(水)残3名
今月はハーブたっぷりの、トムヤムクン。
もう一品はマッサマンカレー。
世界一美味しい料理に選ばれたタイカレー、ゲーン マッサマン ヌア
イスラム風のマイルドで、スパイスたっぷりなカレーです。
ペーストから作ったカレーは、市販のペーストを使うより、味がマイルドで優しい味をしています。
これなら世界一でも納得です!と自慢の味です♪
・ウマ!辛!酸っぱい!タイ料理の代表格、トム ヤム クン
海老の旨みとハーブたっぷりのスープです。
・スパイスとハーブのフレッシュ感がたまらない、ゲーン マッサマン ヌア
世界一なのも納得です!と好評のマッサマンカレー
■人気のタイ料理レッスン
2月8日(土)17:00~20:30 残1席
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
本格タイ料理レッスン。
トムカーガイタイスキを作ります。
ハーブたっぷりの薬膳鍋で体調を整えましょう^^
一緒に作るのは、緑豆のデザートです。
・トムカーガイ鍋、トムカースキー
・緑豆のデザート、ナム トゥアキョウ
■タイのランチレッスン
2月15日(土)17:00~21:30 残1席
2月25日(火) 11:00~14:30残1席
2月は、大人気、ソムタム!青パパイヤのサラダです!
脂質・タンパク質・炭水化物の3つの消化を促進する酵素を含んだ、スーパーダイエットフードです。
青パパイヤを日本で見かけることも多くなってきましたね^^
この機会にマスターしちゃいましょう♪
メインはイカの肉詰め。イカに肉を詰めるという何とも贅沢な一品。
デザートは、こちらも人気の焼プリン、カノムモーゲンです。
・東北タイのソムタム(青パパイヤサラダ)、ソムタムタイ
・メインのイカの肉詰め、プラムックグルアイ
・デザートの里芋の焼菓子、カノムモーゲンプアック
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。