【残1】東京、目黒のタイ料理教室 2月のオンラインレッスンメニュー

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最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

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【残1】東京、目黒のタイ料理教室 2月のオンラインレッスンメニュー
2021/2/6 21:10 UP

● 【残1】東京、目黒のタイ料理教室 2月のオンラインレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、タイ料理を楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。

レッスンは、zoom、というツールを使って行います。



zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!

と喜んでいただいています^^



または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。


皆さんのつくれぽ

受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけますよ。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。

2月22日

ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。

お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

■2月18日(木)12:00~12:50 残4名 満席

簡単タイ料理の回。ご飯が進む、定番のおかずとしてレパトリーにできる2品をご紹介します。

カリカリの豚肉が美味しい、タイの食堂定番メニュー。

辛いのが苦手な人でも食べられます^^

もう一品は、簡単!白身魚のレモン蒸し。電子レンジを使えば、あっという間にできます。

しゃぶしゃぶ肉でも美味しいです♪



・豚肉のカリカリ青菜炒め、パッカナームークロップ、辛さ☆☆☆
・白身魚のレモン蒸し、プラーヌンマナオ 辛さ★☆☆



<使用調味料・ハーブ>
特になし

■2月22日(月)12:00~12:50 残4名 残1名

タイ料理入門メニュー

2月は、ヤムポンラマイ!

2月は柑橘類の旬♪

旬の柑橘類で冬に不足しがちなビタミンを補給して免疫力をアップしましょう!

もう一品はあんかけご飯。

栄養バランスも良くランチにピッタリの一品です。



・ビタミンを補給して免疫直アップ!果物のサラダ、ヤムポンラマイ 辛さ★☆☆
・鶏肉のあんかけご飯、カオランナーガイ 辛さ☆☆☆



<使用調味料・ハーブ>
特になし

■2月26日(金)12:00~12:50 残4名 満席

簡単タイ料理の回。
手に入りやすい食材で、本格タイ料理を作ります。

一品目はジャガイモとツナの春巻き。

身近な食材で、簡単にタイ料理ができます^^

もう一品は、ココナツミルクのビーフン炒め。
まるでカルボナーラのように濃厚で、冬にピッタリです。



・ジャガイモとツナの三角春巻き、ポピアピラミッドツナ 辛さ☆☆☆
・ココナツミルクの濃厚パッタイ、パッミーチャオタイ 辛さ☆☆☆



<使用調味料・ハーブ>
ココナツミルク、(あれば)パクチー
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

お好きなレッスンの時にご参加ください。

レッスン価格

4000円(レシピ、復習用の動画込み)

こちらのお申し込みフォームより、お申し込みください^^



洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム



当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

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先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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