タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【定員になりました。視聴・録画受付中】東京、目黒のタイ料理教室 4月のオンラインレッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、タイ料理を楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。
レッスンは、zoom、というツールを使って行います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!
と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^
一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪
後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。
皆さんのつくれぽ
受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。
お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。
いただいたつくれぽ
では、レッスンメニューのお知らせです。
春の陽気が心地よく感じられる反面、新生活で緊張したり、気温差も激しい4月。
体を温める食材とともに、解毒や疲労回復にも効果的な食材を取り入れることがおすすめです。
タイ料理で、自律神経も整えていきましょう!
それでは、最新の日程と、メニューです。
今回も、美味しい&体に良い&簡単の3拍子揃った自慢のメニューです!
女性のサラダ、ヤムプージン(鶏肉と果物のサラダ)
■4月13日(木)12:00~12:50 残1席
簡単タイ料理の回。
難しい調味料を使わず、おうちにある材料で作れるメニューをご紹介します。
一品目は旬の新じゃがいもとタケノコのグリーンカレー炒め
疲労回復効果のじゃがいもと排出作用の強いタケノコでデトックスしましょう。
一緒に作るのは、ラープトート
ひき肉サラダで人気のラープを揚げ団子にしていただきます。
新生活のお弁当にも使えます。
・新じゃがいもと筍のグリーンカレー炒め、ゲーンキョウワーンヘッ 辛さ★★☆
・人気のラープの揚げ肉団子、ラープトート 辛さ★☆☆
■4月17日(月)12:00~12:50 残1席
人気のタイ料理の回は、パクチー餃子を作ります。
パクチーはどの体質の人にもオススメな万能食材。
タイでは日本の焼き餃子が大人気。
お店で食べたパクチー餃子を再現してご紹介します。
もう一品は、茹で鶏のピーナッツソース和え、マンサン。
血を補ってくれるピーナツで貧血やめまいを予防しましょう。
・パクチー餃子、キョウパクチー 辛さ★☆☆
・茹で鶏のピーナッツソース和え、マンサン 辛さ★☆☆
■4月25日(火)12:00~12:50 残1席
有名なタイ料理を学べるレッスン。
今回はパッキーマオです。
ビーフン炒めで有名なパッキーマオですが、炒飯もあります^^
一緒に作るのはヤムプージン。女性のサラダ、という意味の、彩りもキレイな優しい味わいのサラダです。
・鶏肉と果物の女性のサラダ、ヤムプージン 辛さ☆☆☆
・酔っ払いの辛い炒飯、カオパッキーマオ 辛さ★★★
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。
お好きなレッスンの時にご参加ください。
レッスン価格
4000円(レシピ、復習用の動画込み)
こちらから、お申し込みできます。
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。