タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【無料動画】暑い夏にぴったり!タイのスイカジュース、テンモーパンの作り方♪
こんばんは、安藤梨鈴です。
目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
現在受付中のレッスンは、こちらから♪
〜〜〜〜
長い梅雨が明けて、暑い夏らしくなりましたね。
今日は、スイカジュースの作り方をご紹介しちゃいます^^
先日、久々にFacebookでライブ配信をしました。雨が降り続き、湿度が多い今の時期は、体に水分や熱がこもりやすいです。そんな時は利尿作用のあるスイカがお勧めです。特に電解質である塩やレモン汁を入れると夏にぴったりのスイカジュースになりますよ。
今日は、タイでもよく飲まれているスイカジュース、テンモーパンの作り方をご紹介します!
これから8月にかけて、暑い日にぜひ作ってくださいね!
東洋医学的なお話しと、細かい分量などのレシピは、こちらで、無料でお教えします♪
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。