SPATULE(兵庫県芦屋市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 5日 (金)

お花見時期だけのお得な特別レッスンです!

一般的なイチゴ大福とは違う、ふんわり生クリームが包まれたイチゴ大福です。
一緒に春らしい桜の練り切りも作っていただきます。

  • 4月 5日(金) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

お花見時期だけのお得な特別レッスンです!

お家でも気軽に作れるフォカッチャを、オリーブ、ローズマリー、桜の花びらで 飾って作ります。
焼き菓子のお土産と フォカッチャサンドの試食付き!です

  • 4月 5日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 4 7日 (日)

お花見時期だけのお得な特別レッスンです!

一般的なイチゴ大福とは違う、ふんわり生クリームが包まれたイチゴ大福です。
一緒に春らしい桜の練り切りも作っていただきます。

  • 4月 7日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 418日 (木)

チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?

  • 4月18日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 420日 (土)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 4月20日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 4月20日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 421日 (日)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 4月21日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 4月21日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 427日 (土)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 4月27日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 4月27日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る