♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
洋菓子入門コースや基礎コースに興味はある方へ!!
スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
製菓教室SPATULEの洋菓子基礎コースから、お菓子作りをワンランクアップさせる練習を集めた全5回の入門コースレッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
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製菓教室SPATULEの洋菓子基礎コースから、お菓子作りをワンランクアップさせる練習を集めた全5回の入門コースレッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
熱を通していざお菓子にすると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類にします♪
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
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詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校