自分を思い、ちょうどいい加減でごはんづくり! 旬と発酵を取り入れて おうちごはんのため料理教室!
今回のテンチョス久保のお気楽料理講座はいつもとは違った内容で、私の野菜の知識の8割以上を教えてくださっており、
いつもお話をするとワクワクすることをたくさん話してくださる、
兵庫県丹波の旬野菜農家KOM'S FARMの代表の小村香織さんを迎えて、
農家と料理家の美味しい関係秘話対談をさせていただきます^^
KOM'S FARMさんは、大阪には毎週木曜日にグランフロントのUmekikiマルシェに出店されており、私は毎週KOM'S FARMさんに会いに行って野菜のリアルなお話をいつも聞くのが楽しみで、野菜がとても美味しくて、作り方もしっかりとした計画性と科学的アプローチがあり、最先端の農業をおこなっています。
いつもワクワクする話をぜひとも、たくさんの方にお話を聞いていただきたく今回はKOM'S FARMさんにお願いして対談させていただくことになりました😊
お店のテンチョスやこれまでの料理講座でもKOM'S FARMさんの野菜は使わせていただいており、お客様にも大人気です^^
対談では、KOM'S FARMさんのワクワクする野菜の秘話から、野菜の作り方、
農家と料理家との野菜を作ることと食べることの共通項についてなど
農と食についてお話させていただきます✨
後半はテンチョス久保による、春夏野菜を10分以内に簡単に美味しく料理するコツを教えます^^
参加者全員にKOM'S FARMさんが育てたベビーリーフをプレゼントします!
家庭菜園で育てても、そのまま食べていただくこともできます🥬
●KOM'S FARM●
https://komsfarm.jimdofree.com
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | テンチョス 〒530-0056 大阪府大阪市北区兎我野町3−19 水野ビル 2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 前半:KOM'S FARMの小村香織さんとテンチョス久保との野菜のトーク対談
後半:テンチョス久保による10分以内で簡単に美味しく春夏野菜を使った料理のコツ! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 1.KOM'S FARMの小村香織さんとテンチョス久保との野菜のトーク対談
2.テンチョス久保による10分以内で簡単に美味しく春夏野菜を使った料理のコツ! 3.後片付けして終了! |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、マスク |
■備考 | 食品アレルギーがありましたら教えてください! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、以下の料金を頂戴致します。
・2日前のキャンセルは会費の半額 ・前日からのキャンセルは会費の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
徳島生まれ。大阪在住
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。
趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁