少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東急田園都市線 用賀駅 徒歩6分
お席確定後、地図を添付ファイルにて送らせていただきます。 |
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■レッスンメニュー | 立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 講師デモを見ながら、レシピを確認していきます。
試食をしながら、精進料理の座学があります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込or カード決済 ※お申し込み後にメールにてご連絡させてください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | オンライン(zoom)のクラスは、前週金曜日〜日曜日にレシピをデータにて送らせていただきます。
レシピ納品後のキャンセルはできません。 用賀クラスは、前週金曜日〜日曜日にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。 開催2日前(前々日)~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。 後日レシピ・オンラインで開催しました動画をお渡しいたします。 |
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。