#サーロインステーキレシピ パパの誕生日ごはん。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > #サーロインステーキレシピ パパの誕生日ごはん。

最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
1人

和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

>>ブログを見る

#サーロインステーキレシピ パパの誕生日ごはん。
2021/6/13 7:05 UP

#ステーキレシピ

バーミキュラフライパンで〜ステーキがおいしく焼ける(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
特別な日のステーキレシピ。焼くだけだけど・・・おいしい〜!

——————
サーロインステーキ
材料(2人分)
牛サーロイン肉 600g(2cmほどの厚さのもの(1人300g))常温にもどしておく
塩 小さじ1/2
黒こしょう お好み
こめ油 小さじ1杯
にんにく 1片うす切り
しょうゆ 小さじ2

(作り方)
準備:肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく
1 フライパンを予熱し(30秒ほど)、油を入れる。 フライパンから煙が出てきたら、いったん火を止める。 煙がおさまったらにんにくを入れ、香りが出てきたら再び火をつける

2 牛肉の表面を焼き(弱火3分程)、ひっくり返し、裏面も同様に焼く(弱火3分程)

3 フライパンのふちに一周醤油を回しかけ、火を止め、余熱で仕上げて完成!

・フライパンをしっかりと予熱してから火を消し、フライパン全体に熱がなじむまで少し待ってから食材を投入!きれいに焼けますよ〜
・余熱を利用し、ミディアムレアな仕上がりに!
——————
焼くだけ簡単なので是非〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
引き続き楽しく作っていきまーす╭( ・ㅂ・)و
——————
その他バーミキュラレシピはこちら
https://my.vermicular.jp/recipe/detail/15592

#ステーキ#肉
#レシピ#あんきレシピ
#food#foodphoto#steak
#バーミキュラ#vermicular
#バーミキュラアンバサダー#バーミキュラフライパン
#和ごはん#あそれい和ごはん#和ごはんレシピ#レッツ和ごはんプロジェクト
@vermicular_japan@vermicular_village

麻生怜菜(あそうれいな)/和食…のmy Pick楽天市場おいしい酢3本セット レシピBOOK付き 包装対応 熨斗対応 メッセージ対応 飲むお酢 おいしいお酢 美味しい酢 ギフトセット 手土産 お礼 内祝い 法要 お返し 出産 結婚 仏事 快気 お見舞 調味料 贈答 熨斗 化粧箱 プレゼント ギフト包装4,410円楽天市場もち麦♪冷めてもおいしい!アレンジいろいろ♪もち麦☆600g(50g×12スティック)×6袋セット2,916円楽天市場《ニップン》ローストアマニ【500g】1,480円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

Nounours~ヌヌース

Nounours~ヌヌース

(東京都品川区)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)