韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2025/2/18

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 121日 (火)

コリコリとした食感がやみつきになる大根のキムチ「カクテキ」。
旬の大根で作る韓国の本格的なカクテキ作り!
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った本格的なカクテキを家庭で作りやすいレシピにしてあります。


ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*


キムチチムはキムチと豚の三枚肉や肩ロースを蒸して作る料理です。
キムチを蒸すとととても柔らかくなり、豚肉巻いて食べればご飯が進む韓国の定番料理です。
熟成キムチで作るキムチチムは格別です♪♫





*大根のカクテキ (400gのお持ち帰り付き)
*キムチチム(キムチと豚肉の煮込み)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2025 123日 (木)

コリコリとした食感がやみつきになる大根のキムチ「カクテキ」。
旬の大根で作る韓国の本格的なカクテキ作り!
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った本格的なカクテキを家庭で作りやすいレシピにしてあります。


ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*


キムチチムはキムチと豚の三枚肉や肩ロースを蒸して作る料理です。
キムチを蒸すとととても柔らかくなり、豚肉巻いて食べればご飯が進む韓国の定番料理です。
熟成キムチで作るキムチチムは格別です♪♫





*大根のカクテキ (400gのお持ち帰り付き)
*キムチチム(キムチと豚肉の煮込み)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月23日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2025 128日 (火)

今の時期が甘くて美味しい旬の白菜で作る、韓国の本格的なキムチ作り!
韓国では「キムジャン」と言い、旬の白菜で1年分漬けます。
ヤンニョムから手作りし、少量でも美味しく作れるレシピです♪♬
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った発酵させる本格的なキムチを一から作ります!


ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*


キムチと一緒に食べても美味しいポッサム♪♬
ポッサムは豚の三枚肉で作る料理で、茹でて作るので余分な脂が落ちさっぱりいただけます。
コラーゲンたっぷりのポッサムは女性にお勧めの韓国料理です。
ポイントを押さえれば豚肉の匂いを抑えた美味しいポッサムが作れますよ!




*白菜キムチ (500gのお持ち帰り付き)
*ポッサム 
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月28日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2025 130日 (木)

今の時期が甘くて美味しい旬の白菜で作る、韓国の本格的なキムチ作り!
韓国では「キムジャン」と言い、旬の白菜で1年分漬けます。
ヤンニョムから手作りし、少量でも美味しく作れるレシピです♪♬
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った発酵させる本格的なキムチを一から作ります!


ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*


キムチと一緒に食べても美味しいポッサム♪♬
ポッサムは豚の三枚肉で作る料理で、茹でて作るので余分な脂が落ちさっぱりいただけます。
コラーゲンたっぷりのポッサムは女性にお勧めの韓国料理です。
ポイントを押さえれば豚肉の匂いを抑えた美味しいポッサムが作れますよ!




*白菜キムチ (500gのお持ち帰り付き)
*ポッサム 
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月30日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/2/18

3月レッスン公開しました♪♫
【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き)

2025/1/24

2月レッスン公開しました♪♫
韓国本格参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ レッスン!
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。


ページのトップへ戻る