【韓国カクテキ作り】大根のカクテキ、キムチチム レッスン!(嬉しいカクテキお持ち帰り付き)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 【韓国カクテキ作り】大根のカクテキ、キムチチム レッスン!(嬉しいカクテキお持ち帰り付き)

最終更新日:2025/7/3

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
26人

コリコリとした食感がやみつきになる大根のキムチ「カクテキ」。
旬の大根で作る韓国の本格的なカクテキ作り!
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った本格的なカクテキを家庭で作りやすいレシピにしてあります。


ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*


キムチチムはキムチと豚の三枚肉や肩ロースを蒸して作る料理です。
キムチを蒸すとととても柔らかくなり、豚肉巻いて食べればご飯が進む韓国の定番料理です。
熟成キムチで作るキムチチムは格別です♪♫





*大根のカクテキ (400gのお持ち帰り付き)
*キムチチム(キムチと豚肉の煮込み)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

【韓国カクテキ作り】大根のカクテキ、キムチチム レッスン!(嬉しいカクテキお持ち帰り付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *大根のカクテキ (깍두기) レシピ提供
*キムチチム (김치찜) レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー、保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/7/3

7月のレッスンのお知らせ♪
【韓国夏の定番麺料理】豆乳素麺・豚肉のピリ辛炒め・きゅうりのコチュジャン和え レッスン!

2025/6/10

6月のレッスンを追加しました♪♫
【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り !
メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫

2025/5/19

6月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Studio Mixing

Studio Mixing

(栃木県宇都宮市)

手ごねパン教室 atelier.maruru

手ごねパン教室 atelier.maruru

(大阪府大阪市平野区西脇)

ケーキとパンの教室 komugi

ケーキとパンの教室 komugi

(埼玉県越谷市)

タイ料理教室ピッサヌローク

タイ料理教室ピッサヌローク

(愛知県名古屋市東区)

【おうちで一六四】

【おうちで一六四】

(神奈川県横須賀市)