パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)
今日はクロワッサン祭り
たまに食べたくなるんですよね。クロワッサン・・・。
パン作り初心者さんにはちょっと難しいクロワッサンですが、練習すれば大丈夫
クロワッサン作りのコツなどお伝えします。
クロワッサン作りをご一緒に楽しみましょう
(パン作りが初めての方にはまず手始めにブレッチェンとかプルマンなどがお勧めです)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。
2019/10/1