パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)
今日はシュトーレン作り
抹茶のシュトーレンとチョコのシュトーレン
抹茶のシュトーレンは生地に抹茶が練り込まれ中には栗と鹿の子大納言が入って和のシュトーレンという感じです抹茶好きな方にはたまらないですね
チョコのシュトーレンも負けませんよ。ガナッシュとココアペーストが練り込まれているチョコ生地にチョコチップやオレンジカット、クランベリー、アプリコットなどがたーくさん入ってますよ
うーんどっちが好きですかどっちも食べたーいって人はハーフサイズを二つかな
美味しい笑顔を思い浮かべながらシュトーレンを作った1日でした。
私も幸せいっぱい
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。
2019/10/1