こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte > レッスン情報

最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 814日 (日)

暑い日が続きますが、自宅でオンラインレッスンなら涼しく快適。
今回は夏に人気の冷麺をスープから手作り。
牛すじ肉を煮込んで、具にも使用します。
冷麺用の麺はもちろん、うどんやそうめんにも使える本格的なスープ。
煮込んでいる間に味変用のたれも作って、夏麺時間を楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン(デモンストレーションと実習を繰り返します。 ) もございます。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    8月14日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

暑い日が続きますが、自宅でオンラインレッスンなら涼しく快適。
今回は夏に人気の冷麺をスープから手作り。
牛すじ肉を煮込んで、具にも使用します。
冷麺用の麺はもちろん、うどんやそうめんにも使える本格的なスープ。
煮込んでいる間に味変用のたれも作って、夏麺時間を楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月14日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 821日 (日)

暑い日が続きますが、自宅でオンラインレッスンなら涼しく快適。
今回は夏に人気の冷麺をスープから手作り。
牛すじ肉を煮込んで、具にも使用します。
冷麺用の麺はもちろん、うどんやそうめんにも使える本格的なスープ。
煮込んでいる間に味変用のたれも作って、夏麺時間を楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン(デモンストレーションと実習を繰り返します。 ) もございます。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    8月21日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

暑い日が続きますが、自宅でオンラインレッスンなら涼しく快適。
今回は夏に人気の冷麺をスープから手作り。
牛すじ肉を煮込んで、具にも使用します。
冷麺用の麺はもちろん、うどんやそうめんにも使える本格的なスープ。
煮込んでいる間に味変用のたれも作って、夏麺時間を楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月21日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る