楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | ランチパン : 季節の枝豆などをたっぷり巻き込んだ編みパン、ビールにもよく合います |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地で分割→成形→仕上げ発酵→焼成を実習し、発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしてこね上げた生地はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、パン・生地お持ち帰り用容器、保冷剤 |
■備考 | 当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途入会金2000円を頂戴致します。お試しで一回のみご参加の場合は入会金は頂きません。成形〜焼き上げまでの体験レッスンは手捏ね無しで3300円になります。
新型コロナ対策として、個々のお席の間にパーテーションを設置し、換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加頂く皆さまには体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時は参加をご遠慮頂き、その場合はキャンセル料は頂きません。また現在はお子さまの同伴はお断りいたしております。 皆さまの安心安全のためご理解ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、二日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。