【本格派☆秋のイタリアン・フレンチでおもてなし料理レッスン】

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【本格派☆秋のイタリアン・フレンチでおもてなし料理レッスン】

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
57人

ミラノ風カツレツをサラダと共に盛りつけます。
トマトのファルシ温製&冷製2種類を作って食べ比べも楽しいです。
イタリアン・フレンチのおもてなし料理を実習してマスターしましょう!

【本格派☆秋のイタリアン・フレンチでおもてなし料理レッスン】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Gallery&Studio r_cafe~有庵~
東京都 東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目駅」四谷三丁目交差点より徒歩5分
※詳細は、お申込みいただいた後メールにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー *【前菜】冷製トマトのファルシ蟹サラダ仕立て
*【メイン】温製トマトのファルシ肉詰め仕立て
*【メイン】ミラノ風カツレツ、レモンバターソース
*アメリカンポーク2STEPトンカツ&ディップソース
*パン
*ワイン
*紅茶
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。
■受講料 7,300円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン3日前~2日0:00以降50%
・レッスン前日~当日0:00以降100% 
※前日当日キャンセルの場合はレシピを郵送させて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る