フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【Salon d'igrek】『9月初秋のおもてなし料理レッスン』
まだ暑さの残る頃、サッパリした魚のお料理やポルチーニのオイル系パスタ、ブラッドオレンジのソルベなどの涼やかなおもてなし料理を一緒に作りましょう!!
デモンストレーションと実習を交えたレッスンです。各自でお皿の盛り付けをしていただきます。
【Salon d'igrek】『9月初秋のおもてなし料理レッスン』
まだ暑さの残る頃、サッパリした魚のお料理やポルチーニのオイル系パスタ、ブラッドオレンジのソルベなどの涼やかなおもてなし料理を一緒に作りましょう!!
デモンストレーションと実習を交えたレッスンです。各自でお皿の盛り付けをしていただきます。
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。