フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
まだ暑さの残る頃、サッパリした魚のお料理やポルチーニのオイル系パスタ、ブラッドオレンジのソルベなどの涼やかなおもてなし料理を一緒に作りましょう!!
デモンストレーションと実習を交えたレッスンです。各自でお皿の盛り付けをしていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Gallery&studio r_cafe〜有庵〜
東京都 新宿区愛住町16 (地下鉄丸ノ内線『四谷三丁目駅』から徒歩5分くらい) |
---|---|
■レッスンメニュー | *【前菜】野菜の一品
*【魚料理】白身魚のフリール、レムラードソース *【PASTA】ポルチーニのオイル系パスタ *【DESSERT】ブラッドオレンジのソルベ 【その他】パン、お飲み物(ワイン、紅茶) |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
デモンストレーションでお手伝いをお願いすることがございます。 |
■受講料 | 7,480円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、ペン |
■備考 | 【ご一読ください。】
*感染症予防対策のために、マスクの着用、手洗い、消毒にご協力ください。 *ゴム手袋、パーテーションをご用意しております。 *人数は少人数で開催いたします。 *会場は1階にあり換気をします。 *体調不良や発熱(37.5℃以上)、のどの痛み、咳などある場合は、無理せずお休みしていただきますようお願いいたします。臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地お支払い、paypayも承っております。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *新型コロナ感染者数の状況によりキャンセル料をいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。