フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
メインディッシュに『マルセイユ風ブイヤベース』を作ります!
春の暖かさに向かう頃、魚介をたっぷり使ったブイヤベースで体を温めましょう。ブイヤベースに”ルイユ”というソースを添えます。耐熱ラップに包んだ盛り付けになっております。
前菜2種の内の一品は『セロリのマスタードドレッシング和え』、デザートは『桜のパンナコッタ』です。
お申し込みをお待ちしております。
メインディッシュに『マルセイユ風ブイヤベース』を作ります!
春の暖かさに向かう頃、魚介をたっぷり使ったブイヤベースで体を温めましょう。ブイヤベースに”ルイユ”というソースを添えます。耐熱ラップに包んだ盛り付けになっております。
前菜2種の内の一品は『セロリのマスタードドレッシング和え』、デザートは『桜のパンナコッタ』です。
お申し込みをお待ちしております。
大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。築地市場で仕入れた刺身の冊などから手まり寿司6種(9貫)と道明寺桜餅を作り、手毬寿司は箱に詰めてお持ち帰りいただきます。デザートの道明寺桜餅は、ギャラリーのお茶室で亭主がお点前し、お抹茶とともにお召し上がりいただきます。
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げるレッスンです!!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。