フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【お花見❀ 】手毬寿司アフタヌーンティー風おもてなしレッスン
大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。築地市場で仕入れた刺身の冊などから手まり寿司6種を作ります。その他に、前菜3種、蛤の潮汁、デザートの桜餅も実習します。
アフタヌーンティー風に盛り付けて、美しく美味しいおもてなしのご提案♪
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
お土産もご用意しております。
【お花見❀ 】手毬寿司アフタヌーンティー風おもてなしレッスン
大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。築地市場で仕入れた刺身の冊などから手まり寿司6種を作ります。その他に、前菜3種、蛤の潮汁、デザートの桜餅も実習します。
アフタヌーンティー風に盛り付けて、美しく美味しいおもてなしのご提案♪
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
お土産もご用意しております。
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。