フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。築地市場で仕入れた刺身の冊などから手まり寿司6種を作ります。その他に、前菜3種、蛤の潮汁、デザートの桜餅も実習します。
アフタヌーンティー風に盛り付けて、美しく美味しいおもてなしのご提案♪
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
お土産もご用意しております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Gallery&studio r_cafe〜有庵〜(四谷三丁目駅より徒歩3分)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | *前菜3種(貝と分葱のぬた、他)
*八寸「手毬寿司6種」 *お椀「蛤の潮汁」 *デザート「桜餅」 その他(お抹茶・アルコール飲料含む) *お土産 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分の調理や盛り付けなど)実習を行なっております。お料理完成後ご試食となります。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、ペン、お持ち帰り用タッパー、保冷剤 |
■備考 | *感染症予防対策のため、マスク着用、入室時の検温、アルコール消毒、手洗いにご協力ください。フェイスシールド、ゴム手袋もご用意しております。ご試食時はパーテーションを使用いたします。会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。 *臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナ禍によりキャンセル料をいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。