サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231028日 (土)

<カオパッ トムヤム>
タイ料理でお馴染みのスープ、トムヤムクンのチャーハンバージョン。チリペーストやタクライ(レモングラス)やバイマックルー(コブミカンの葉)、カー(南姜)など、トムヤムに欠かせないハーブを使って爽やかで甘酸っぱいコクのあるチャーハンを作ります。

<ガイトード サムンプライ>
トムヤムのハーブを使ってもう一品。ハーブのペーストを作って、鶏肉を漬け込みます。衣をちょっとひと工夫。揚げたてはココナッツがふわっと香ります。冷めても美味しい唐揚げです。

<トム ガティ クン ソッ>
胡椒、干しエビ等をベースにペーストを作り、ココナッツミルク、海老、カボチャを軽く煮ます。胡椒の辛味とココナッミルクのほのかな甘みが特徴のゲーン(汁物)です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月28日(土) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る