単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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タイハーブの香りが爽やかな丸鶏蒸し&海老みそペーストのチャーハン&海老とレモングラスのサラダ
<ガイ ヌン サムンプライ>たくさんのハーブを潰したペーストと鶏肉を一緒に蒸します。蒸しあがった鶏肉をスープと一緒に頂きます。
<カオパット ナムプリックカピ>発酵した海老みそをベースにタレを作り、炊いたご飯と一緒に炒めます。味噌の香ばしい香りが美味しいチャーハンです。野菜を添えて頂きます。
<パー クン>鶏のハーブ蒸しで使う、レモングラス、バイマックルーを細切りにして、茹でた海老やナッツと和えるサラダです。
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。