単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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チェンマイの名物麺料理 <カノムチーンナムギョウ>&中華系軽食<カノム パッカード>&レモングラスの和え物<ヤム タクライ>
<カノムチーンナムギョウ>はじっくり煮込んだ豚スペアリブのスープに、トゥアナオ(発酵調味料)のコクやトマトの酸味が加わった、あっさり、コクのある麺料理です。米でできた発酵麺、カノムチーンを使うのが特徴です。付け合わせの生野菜をたっぷりと混ぜながら食べます。
中国由来の軽食<カノム パッカード>はヤワラート(中華街)の屋台などで売られている大根餅。蒸した大根餅をカリカリに焼いて頂くと美味です。
<ヤム タクライ>タクライ(レモングラス)、ナッツ、挽肉を和えて作る、簡単なタイサラダです。
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。