サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/1

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

今回はカイケム(塩卵)を使ったお料理を作ります。扱い方次第でとっても美味しい食材です。ソフトシェルクラブの扱い方やカリッと揚げるコツもお教え致します。

<プーニム カイケム> 衣を付けて揚げたソフトシェルクラブを、ココナッツミルクや数種類の調味料と塩卵を潰して作った塩卵ソースを作り、殻ごと食べられるソフトシェルクラブと一緒に頂きます。

<ラープ ヘッド>たっぷりのキノコにさっぱりとしたヤムたれとハーブを和えます。簡単、ヘルシーな和え物です。

<クルアイ チュアム>バナナをシロップで煮て、少し塩気のあるココナッツクリームを上からかけて頂きます。バナナの酸味とサツマイモのような触感。見た目より甘くない、ほっこりスイーツです。

開催予定
6月:1
  • 定員:4名

 1 

先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

 w+   パン教室

w+ パン教室

(神奈川県横浜市中区)