サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/3

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

<ムー ナムトック>グリルまたは焼いた豚肉を薄切りにして、ハーブ、スパイス、魚醤、ライム汁、唐辛子、刻んだシャロット、ミントの葉などと合わせて味付け。スパイスの効いた味付けで、独特の味わいを生み出します。


<トムセープ ヌア>こぶみかんの葉、レモングラスなどタイ料理の基本ハーブをベースに、豚軟骨や牛すねやその他のハーブやニンニク、チリ、ライム、ナンプラーなどを入れて味を調えます。キレのある辛さとさっぱりとした酸味が特徴のクリアスープです。今回は牛すねバージョンです。



<ヤム カイダーオ>カリカリに焼いた目玉焼きを、野菜、ハーブと一緒に和えます。ボリュームのあるおかずサラダです。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。


ページのトップへ戻る