サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 624日 (土)

チェンマイ名物「カオソーイ」は、カレースパイスがたっぷり入ったココナッツミルクベースのスープに卵麺を合わせて食べる、クリーミーなカレーラーメン。スパイシーな風味と、ココナッツミルクの甘い香りが相性抜群! ゆで麺と揚げ麺、2つの食感が楽しめます。唐辛子オイル、ライムを絞って味の変化も楽しめる麺料理です。

ナムプリックオーンは、トマトと挽肉をカピ(発酵調味料)や北部料理の調味料トゥアナオ(タイの乾燥納豆)を使って煮込む肉味噌。色々な野菜を付け合わせて一緒に頂く、タイ北部の郷土料理です。トゥアナオの香ばしい香りが癖になる1品。

カノムノッククラターは、蒸してつぶしたサツマイモとタピオカ粉、ココナッツミルク、卵、砂糖を混ぜて丸めた生地を揚げた、小さなドーナツのようなお菓子です。うずらの卵に形が似ていることから名前がついたそうです。まわりはカリカリ・中はモチモチとした食感が特徴的。甘さ控えめの揚げ菓子です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(土) 12:00〜14:50
    満席
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る