サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 527日 (土)

<ガイホー バイトーイ>下味をつけた鶏肉をバイトーイに包んで揚げます。
バイトーイと呼ばれる、菓子の香り付けや色付けに使われる葉は加熱すると更に甘い香りになります。包み揚げした鶏肉は柔らかく、葉の香りも移り絶品です。


<カオパットナムリアップ>豚ひき肉と一緒に細かく刻んだ黒オリーブをシーユーダム・シーユーカオなどで味付けて炒める、黒オリーブを使ったタイ風チャーハンです。ライムやショウガ、赤玉ねぎ、カシュナッツなどを乗せて頂きます。



<カノム トゥアイ>は小さな器に上新粉など使った生地とココナッツクリームの生地を二層にして蒸したスイーツです。出来上がりはもちっとした食感。日本のういろうのココナッツ味です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月27日(土) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る