サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 717日 (日)

<ホー ヌン ガイ>生ハーブを潰して作ったフレッシュなカレーペーストで下味を付けた鶏肉をバナナの葉で包み蒸します。ほどよい辛味とハーブの爽やかな香りが口いっぱいに広がる蒸し料理です。


屋台の料理で大好きな料理の一つ<ネーム クルック>はネーム(発酵生ソーセージ)を使った、屋台でよく売られている料理です。崩したネームと生姜、レモングラス(タクライ)やピーナッツ、揚げた味付きのライスボール、炒った唐辛子、パクチーなどを混ぜ、グリーンリーフなどに包んで食べます。今回はいろいろな食感を楽しめるよう、アクセントに、サクサクに揚げたライスクラッカーをトッピング。


<パー クン>カレーペーストに使ったタクライやバイマックルーの極細切りや、色々なフレッシュハーブをふんだんに使い、プリっと茹でた海老と柑橘で和えます。カシュナッツも加え、香ばしさをプラスします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る